Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Суд оставил под арестом министра сельского хозяйства Бурятии.

Верховный суд Бурятии в пятницу принял решение оставить под арестом до 29 декабря министра республиканского сельского хозяйства Александра Манзанова, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе суда.

«Защита А.Манзанова просила изменить меру пресечения с содержания под стражей на любую другую, им было отказано», — пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось, министр сельского хозяйства Республики Бурятия А.Манзанов был задержан 31 октября по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). После этого глава республики Вячеслав Наговицын попросил региональное УФСБ пояснить основания для задержания министра.

По информации пресс-службы главы Бурятии, поводом к задержанию стали заявления осужденных по делу о мошенничестве при реконструкции Унэгэтейской оросительной системы. Отмечается, что эти заявления касались А.Манзанова.

Прокуратура Бурятии в декабре прошлого года сообщала, что следственный отдел регионального УФСБ Бурятии возбудил уголовное дело по факту хищения 14,7 млн рублей при реконструкции Унэгэтэйской оросительной системы, принадлежащей ФГБУ «Управление Бурятмелиоводхоз».

Было установлено, что в рамках республиканской и федеральной целевых программ, направленных на сохранение и развитие агропромышленного комплекса реконструкцией оросительной системы занимались ООО «Сибирский огород», ООО «Регион-03» и ООО «Импэкс».

По фиктивным документам подрядчика из республиканского бюджета были выделены 14,7 млн рублей для оплаты части работ.

Между тем, как показала проверка, проведенная совместно с УФСБ Бурятии, с сентября по ноябрь 2011 года какие-либо работы по строительству и реконструкции внутрихозяйственной сети Унэгэтэйской оросительной системы не производились.

Агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе республиканской прокуратуры тогда пояснили, что хищение столь крупной суммы выявлено во время прокурорской проверки требований водного законодательства и сохранения водных биоресурсов при эксплуатации Унэгэтэйской оросительной системы.

В частности, было установлено, что вода из реки Курба забирается через канал Унэгэтэйской оросительной системы без приборов учета, рыбозащитных сооружений и мер по предотвращению гибели личинок и молоди рыб.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля