Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции.

Годовая инфляция в России в ноябре 2013г. составит 6,2-6,3%, говорится в еженедельном мониторинге, подготовленном Министерством экономического развития (МЭР) РФ. В предыдущем прогнозе ведомства говорилось, что этот показатель составит 6,1%.

В ноябре 2013г., по оценке МЭР, инфляция по-прежнему ожидается на уровне 0,3-0,4%. Ведомство ожидает, что за период с начала года потребительские цены вырастут на 5,6-5,7%.

Ранее ЦБ РФ сообщил, что годовая инфляция в РФ в октябре 2013г. составила 6,3%, превысив, таким образом, целевой диапазон на текущий год, передает Прайм.

"Повышение месячного темпа инфляции в октябре обусловлено немонетарными факторами, в том числе удорожанием плодоовощной продукции, не характерным для сезона, а также ускорением роста цен на отдельные продукты животного происхождения. По итогам октября базовая инфляция сохранилась на уровне 5,5%", — говорится в сообщении.

По оценкам Банка России, действие факторов, обусловивших ускорение роста продовольственных цен, имеет краткосрочный характер, а потому в 2014г. прогнозируется дальнейшее снижение инфляции.

Ранее Росстат сообщил, что инфляция в России в октябре 2013г. составила 0,6%, при этом цены на товары за второй месяц осени выросли на 0,8%, а на услуги — снизились на 0,1%.

В Росстате особо отметили, что в шести регионах России потребительские цены на товары и услуги увеличились в октябре 2013г. в среднем на 1% и более.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля