Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Рост цен на продовольствие замедлится в 2014 году….

Центробанк РФ считает краткосрочным действие факторов, подстегнувших рост продовольственных цен, ожидает замедления инфляции в 2014 году при сохранении отрицательного разрыва выпуска в экономике.

Инфляция в РФ в октябре под влиянием не характерного для этого сезона роста цен на плодоовощную продукцию и яйца достигла 6,3% в годовом выражении, что выше целевого диапазона на этот год в 5-6%. На следующий год ЦБ поставил цель замедлить инфляцию до 5%, передает ПРАЙМ. "Отсутствие выраженного давления на цены со стороны спроса в условиях нахождения совокупного выпуска несколько ниже своего потенциального уровня является одним из факторов, сдерживающим рост цен непродовольственных товаров и динамику базовой инфляции в последние месяцы (5,5% по итогам октября — ред.)", — говорится в релизе ЦБ.

Отрицательный разрыв выпуска, то есть превышение потенциальным объемом производства фактического, является поводом для смягчения денежно-кредитной политики, тогда как высокий уровень инфляции — препятствием для этого.

"По оценкам Банка России, действие факторов, обусловивших ускорение роста продовольственных цен, имеет краткосрочный характер, и в 2014 году при сохранении указанных макроэкономических тенденций прогнозируется дальнейшее снижение инфляции", — отмечает регулятор.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля