Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия к 2015 г может разрешить ввоз скота из ЕС, переболевшего вирусом Шмалленберга.

Россельхознадзор не раньше конца 2014 года может разрешить ввоз племенного скота из Европы, переболевшего болезнью Шмалленберга, сообщил на пресс-конференции в прошлую пятницу заместитель руководителя ведомства Николай Власов.

Ввоз серопозитивных животных может быть разрешен после завершения эксперимента, начатого в Воронежской области, если по его результатам будет установлено, что угрозы передачи вируса переболевшими и выздоровевшими животными нет. Так, из Франции ввезено более 300 голов (поголовье будет увеличено до 2 тысяч) и взят первый отбор крови от первой партии животных.

«Из Франции мы прицельно, специально разрешили ввоз серопозитивного скота, переболевшего болезнью Шмаленбергера. Будем отслеживать в течение длительного времени, больше года, и в результате, надеюсь, установим точно, есть ли угроза передачи вируса от тех животных, которые переболели вирусом в прошлом», — рассказал Власов.

«Естественно, ввоз скота (из Европы) будет, и мы в этом направлении работаем. Единственное, мы не хотели бы затащить в страну несколько болезней, которые есть в Европе, а в России их нет. В первую очередь, это болезнь Шмалленберга, во вторую – блютанг», — сказал Власов, отметив, что Европа — основной поставщик скота.

Вирус Шмалленберга впервые был зафиксирован летом 2011 года в Германии. Заболеванию подвержены крупный и мелкий рогатый скот, а распространяется кровососущими насекомыми. В связи с этим 20 марта прошлого года Россельхознадзор временно приостановил импорт живых свиней, а также рогатого скота из стран Евросоюза. Ограничения касались товарных животных, то есть идущих на мясо.

Между тем, с 1 мая текущего года ведомство сняло запрет на поставки скота из стран Евросоюза, установив новые правила ввоза. В соответствии с ними, скот, поставляемый из ЕС, обязательно должен быть здоров, пройти карантинирование и лабораторные исследования на территории стран-экспортеров и РФ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля