Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поддержку кубанских аграриев «завяжут» на мониторинг.

На Кубани хотят «завязать» всю систему точного земледелия и спутниковый мониторинг. Если сельхозпроизводитель не в системе, не получил тот урожай, что планировал, мер господдержки он не получит. Об этом заявил министр сельского хозяйства края Сергей Гаркуша.

Такой механизм уже давно используют в Европе. Например, в Италии и во Франции данные спутникового мониторинга напрямую влияют на субсидирование.

Кроме того, снимки со спутника позволят подкорректировать уровень налоговых отчислений в бюджет региона. В 2010 году специалисты провели полную инвентаризацию кубанских земель с помощью снимков из космоса. Оказалось, в некоторых районах края земли больше, в некоторых меньше. Причиной этого послужили ошибки в старом межевании. По словам Сергея Гаркуши, расхождение может достигать от 40 до 50 га.

«То есть, земли используются, но они не введены сегодня в налоговую обработку, а значит, нет получения дохода от земельных ресурсов», — пояснил он.

«Погрешность наших прогнозов по озимой пшенице где-то 20%. Наша задача совместно с учеными усовершенствовать эту модель, «научить» систему давать более точный прогноз», — рассказал начальник управления информатизации и аналитических систем министерства сельского хозяйства Краснодарского края Игорь Козубенко.

Главной же проблемой на сегодняшний день является то, что спутниковый мониторинг не имеет юридической силы, сообщает пресс-служба Минсельхоза края. Данные из космоса невозможно использовать ни в судах, ни при проверках. Поэтому краевое министерство сельского хозяйства акцентировало особое внимание на том, что необходим соответствующий закон.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля