Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЗСТ с Евросоюзом откроет для Украины мировые рынки….

В случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и открытия зоны свободной торговли для Украины откроются новые возможности не только в европейском направлении, но и Ближнего Востока.

Об этом во время круглого стола «Развитие украинского АПК в контексте евроинтеграции» сказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, передает пресс-служба УАК.

По его словам, ЗСТ будет способствовать повышению доверия к Украине, открытию новых мировых рынков сбыта и усилению позиций уже на существующих. В частности, речь идет о странах Ближнего Востока, Северной Африки и Индокитая.

Что касается европейских рынков, то на сегодня, по словам Л.Козаченко, около 12% предприятий Украины могут обеспечивать поставки в ЕС, потому что они сертифицированы HACCP. Когда речь идет о молочной и мясной продукции, то, по словам эксперта, большой проблемой является то, что у нас нет технических регламентов, соответствующих европейским нормам.

«Сегодня, к сожалению, 70% молока мы получаем от приусадебных хозяйств, а технические регламенты требуют, чтобы от процесса доения молока до его охлаждения не было контакта с окружающей средой, чего невозможно достичь в нашем случае», — сказал Козаченко

Выход из этой ситуации может быть в создании кооперативов. Однако, по мнению эксперта, здесь проблема не только в отсутствии средств, чтобы это организовать, а прежде всего в ментальности, потому что «убедить бабушку отдать свою корову в кооператив очень сложно».

Козаченко добавил, что Украина и в дальнейшем модернизировать свою пищевую промышленность, чтобы она была сертифицирована в соответствии с европейскими требованиями и напомнил, что для этого нужно €4,5 млрд. инвестиций.

По мнению Л.Козаченко, не стоит ожидать от ЗСТ мгновенных достижений, ведь мы ограничены квотами.

«Хорошие результаты мы увидим тогда, когда Украина станет не ассоциированным, а полноправным членом ЕС», — добавил эксперт.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля