Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МСХ США повысило прогноз мирового производства кукурузы до 962,83 млн тонн.

Мировые поставки фуражного зерна в 2013-14 МГ, согласно ноябрьскому прогнозу МСХ США, будут на 20,6 млн тонн выше, чем ожидалось в сентябре. Увеличение производства в 2012-13 и 2013-14 сезонах наряду со снижением потребления в 2012-13 МГ, в основном кукурузы, стало причиной увеличения предложения фуражного зерна в текущем году.

Прогноз мирового производства фуражного зерна повышен в ноябре. Главным образом, это обусловлено повышением оценки на урожай кукурузы на 6,2 млн тонн до 962,83 млн тонн. Больше половины ожидаемого прироста производства обеспечат Соединенные Штаты, передает ИА “Казах-Зерно”.

Кроме того, аналитики повысили оценки на урожай кукурузы в России, Индии и ЕС. Бразильские аграрии соберут меньше зерна данного вида, отметили специалисты МСХ США в своем ноябрьском отчете. Прогноз производства кукурузы для Мексики также скорректирован в меньшую сторону.

Мировое потребление кукурузы в рассматриваемом сезоне, как предсказывают эксперты, вырастет на 5,5 млн тонн против сентябрьских ожиданий. При этом объем использования зерна за пределами Штатов увеличится на 3 млн тонн.

Фуражное потребление может возрасти в Мексике, России, Украине, Египте, Индии, Колумбии и Турции. Тем временем, Бразилия увеличит объем использования зерна в промышленных целях.

Однако более значительное сокращение потребления кукурузы в Китае сможет частично компенсировать его прирост в других странах.

Мировой экспорт кукурузы в 2013-14 сезоне вырастет на 7,7 млн тонн, так как низкие цены, вероятней всего, оживят спрос на продукт.

Импорт зерна данного вида может увеличиться в Мексике, на фоне сокращения закупок сорго.

Тем не менее, импорт сорго может возрасти в Китае. Кроме того, аналитики МСХ США повысили оценку в отношении закупок кукурузы для Египта, ЕС, Колумбии и Турции. Южная Корея, наоборот, снизит закупки кукурузы.

Помимо наращивания экспорта кукурузы в США, зарубежные поставки зерна также могут возрасти в Бразилии, ЕС и России в 2013-14 МГ.

Мировые конечные запасы кукурузы в рассматриваемый период прогнозируются на 12,9 млн тонн выше, чем прежде. При этом основной прирост придется на Китай, где потребление было ограничено в 2012-13 и 2013-14 МГ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля