Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина обещает стать второй страной по объему экспорта зерна в мире и первой в Евразии.

В текущем 2013-14 маркетинговом году Украина, собрав рекордный урожай в 58 млн тонн зерна, может отправить на экспорт до конца сезона около 30 млн. тонн зерновых культур. При этом объем ее экспорта будет вторым в мире после США. По крайней мере, так считает глава Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко. Его прогнозы достаточно реалистичны и вполне близки выкладкам международных экспертов.

По последним данным отчета Международного Совета по зерну (IGC), опубликованного 31 октября, на Украине в 2013-14 сезоне будет произведено 59,2 млн тонн зерновых культур, из которых будет экспортировано почти половина объема или 28,7 млн тонн. Для сравнения: весь Европейский союз за этот период вывезет 34,8 млн тонн зерна. Близки к показателям Украины данные по экспорту у Аргентины — 29,3 млн тонн, у Канады — 26 млн тонн и у Австралии — 25,9 млн тонн. Россия в этом году по экспортным показателям далека от лидеров — всего 19,1 млн тонн.

План в 30 млн тонн выполним, так как темпы экспорта увеличиваются, — уверен Владимир Клименко. Но даже если до конца сезона не дотянем до 30 млн тонн, то и от этого будет польза. Переходящие запасы позволят сделать слабый в экспортном плане июль более активным. Кстати, надо сказать, что и запасы Украины к концу года обещаю быть внушительными — около 6,1 млн тонн по прогнозу IGC. В октябре было экспортировано около 3 млн тонн, этого темпа и будем придерживаться, он вполне реален.

Об этом и других темах украинского зернового рынка рассказал глава Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко в интервью изданию Forbes.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля