Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировой рынок пшеницы опустился под собственным весом.

Прошедшая неделя завершилась ослаблением котировок на пшеницу как в Чикаго, так и Париже. Декабрьский фьючерс на пшеницу SRW в Чикаго снизился на 3¼ цента — до $6,49¾ за бушель ($238,7/т). В Париже ноябрьский фьючерс подешевел на EUR1,5 — до EUR201,5/т ($269,2/т), а за неделю – на EUR 6,25/т.

Комментарий «СовЭкон». Главным событием прошедшей недели, да и октября в целом, стала публикация месячных отчетов МСХ США мировых балансов зерновых и масличных, которые вышли после октябрьской паузы. В фокусе внимания участников рынка были оценки баланса кукурузы в США. Рынок ожидал, что Минсельхоз США повысит оценку урожая кукурузы в США до 14 млрд. бушелей, а запасы на конец сезона — до 2 млрд бушелей.

Данные Минсельхоза США оказались несколько ниже. Несмотря на повышение оценки урожайности на 5,1 буш/акр до 160,4 буш/акр (10,07 т/га), что было даже несколько выше ожиданий рынка, оценка сбора кукурузы в США была повышена до 13,99 млрд буш (355,3 млнт) в связи со снижением оценки уборочной площади из-за большей, чем ожидалось, гибели посевов, вызванной избыточно влажной погодой в ряде штатов в период сева. Еще более скромным оказалось повышение оценки конечных запасов – на 32 млн буш до 1,887 млрд буш. (47,94 млнт) в связи с более высоким прогнозом экспорта американской кукурузы (35,56 млн т с 31,12 млнт в сентябре).

На более низкие оценки рынок отреагировал укреплением котировок на кукурузу. Декабрьский фьючерс в Чикаго «оторвался» от своих самых низких значений за последние три года и в пятницу подорожал на 6¼ цента — до $4,26¾ за бушель ($168,0/т).

Однако это не оказало поддержку рынку пшеницы. Котировки снизились как в Чикаго, так и в Париже. Причем, несмотря на весьма крупную закупку пшеницы Алжиром (преимущественно французской) и снижение оценок МСХ США прогнозов производства и экспорта пшеницы из России и Казахстана.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля