Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогнозы МСХ США сбора зерновых в России опустились на реальную почву.

Оценки МСХ США сборов пшеницы и ячменя для России заметно снижены: с избыточно оптимистичных 54 млн т — до 51,5 млн т и с 17 млн т до 15 млн т. В то же время прогноз сбора кукурузы повышен с 9 млн т до 11,5 млн т.

Комментарий «СовЭкон». Вопрос снижения прогнозов МСХ США сборов пшеницы и ячменя в России уже давно назрел. На августовском заседании Зернового Клуба, в котором принял участие Марк Линдеман, отвечающий в Минсельхозе США за подготовку прогнозов сборов зерновых и масличных в странах СНГ, участниками отмечалось заметное расхождение прогнозов МСХ США и Центра «СовЭкон». 54 млн т и 17 млн т по тогдашнему прогнозу МСХ США против, соответственно, 51,7 млн т и 15,3 млн т по августовскому прогнозу «СовЭкон». Наш коллега исходил из более низкой оценки гибели посевов в связи с летней засухой в Поволжье и поздними сроками уборки в восточных регионах. Теперь прогнозы практически совпали, но спустя два месяца.

Обновленный прогноз МСХ США сбора кукурузы в России повышен с 9 млн т до 11,5 млн т в связи как с более высокой ожидаемой урожайностью, так и с более высокой оценкой площади уборки. Если повышение оценки урожайности в целом не вызывает вопросов, то повышение оценки площади уборки кукурузы выглядит, на наш взгляд, небесспорным.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля