Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Удмуртия может стать примером развития молочного животноводства.

За последние 10 лет поголовье коров в России сократилось в два раза, вместо молока на прилавках появились смеси непонятного происхождения.

Исключением из общей негативной тенденции стала Удмуртия, развивающая на своей территории молочное животноводство. Если в России за последние 10 лет поголовье коров сократилось в два раза, то в «родниковом крае» увеличивается не только количество животных, но и надои. Таких позитивных регионов на всю страну меньше десятка, сообщает Сус@нин.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства страны Илья Шестаков, в последнее время снижение наблюдается как в больших организациях, так и в частных подворьях. При этом идет засилье импорта и контрафактной продукции, когда в упаковке с надписью «молоко» нет ничего от натурального продукта.

Абсолютно иная ситуация складывается в Удмуртии. Регион вышел на уровень производства начала 90-х годов. По прогнозам, в этом году ожидается, что на каждого жителя республики будет надоено 470 кг молока. В прошлом году с аналогичным показателем республика была третьей по Поволжью и шестой по стране. А при пересчете на одну фуражную корову Удмуртия вплотную подошла к планке в 5 тысяч кг, имея по плану в этом году 4960 тонн.

Как отметил Президент Удмуртии Александр Волков, добиться таких результатов помогло пристальное внимание к проблемам села и развитие социальной сферы. За 13 лет в районах было построено и реконструировано свыше 300 школ, детских садов, больниц, стадионов и спорткомплексов. Все это позволило привлечь и закрепить молодые кадры. «Удмуртия может стать примером того, как можно решить проблему на федеральном уровне по восстановлению производства молока, — уверен Александр Волков. – Я хотел бы, поддерживая направление профессионального производства, отметить, что у нас бы этого не произошло, и в России мы не восстановим молоко, если такое же пристальное внимание не уделим человеческому фактору. За молоком стоит не только длинный кредит, не только субсидированные процентные ставки, не только дотации на килограмм произведенного молока, за этим стоит, на мой взгляд более важный фактор – это человек».

По словам генерального директора агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» Андрея Шутова, жители Удмуртии осознанно выбирают молочную продукцию местных предприятий, доверяя ее качеству. Производство молока в регионе неуклонно растет. Происходит это благодаря инвестициям в технологии, человека и социальную сферу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля