Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ предлагает освободить от НДС ввоз племенных животных.

Министерство сельского хозяйства РФ приняло решение направить в Министерство финансов РФ предложения о восстановлении нулевой ставки НДС на ввоз племенных животных на период реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013 — 2020 годы, говорится в пресс-релизе Минсельхоза.

Как сообщалось ранее, на совещании в октябре 2013 года в Воронежской области премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение заинтересованным ведомствам совместно с отраслевыми союзами проработать и представить предложения по освобождению от НДС ввоза племенных животных в Россию.

Замглавы министерства Дмитрий Юрьев провел соответствующие совещание, в котором приняли участие руководители Росагролизинга и отраслевых союзов. «Отмена действовавшей в с 2007 по 2012 годы данной налоговой льготы привела к увеличению нагрузки на хозяйства и отвлечению оборотных средств сельхозорганизаций, которые могли быть направлены на развитие и повышение финансовой устойчивости», — считает Юрьев.

Участники совещания выразили единое мнение, что целесообразно освободить предприятия от уплаты НДС при ввозе племенного поголовья животных, семени и эмбрионов, передает ИТАР-ТАСС. Это позволит увеличить поголовье высокопродуктивных сельхозживотных и повысить конкурентоспособность отечественной животноводческой продукции как на отечественном, так и международном рынках, отмечается в сообщении Минсельхоза.

По данным Национального союза свиноводов, среднегодовое количество ввозимых племенных животных составит к 2017 году от 40 до 50 тыс голов, а среднегодовая высвобождаемая сумма от уплаты НДС, которая будет оставаться в распоряжении свиноводческих компаний, составит от 200 до 250 млн рублей.

Генеральный директор Национального союза производителей говядины Денис Черкесов оценил общий объем выплаты НДС сельхозпредприятиями на покупку импортного скота в 4,2 млрд рублей с учетом потребности подотрасли в племенной продукции до 2020 года.

По данным Федеральной таможенной службы /ФТС/, только в 2012 году было ввезено около 80 тыс голов племенного крупного рогатого скота мясного направления, а общий объем суммы уплаченного НДС составил около 870 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля