Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Куриные яйца выведут на биржу.

Куриными яйцами будут торговать на бирже, в том числе в целях снижения потребительских цен на них. Как рассказал «Российской газете» генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков, запуск контрактов на куриные яйца может состояться уже в 2014 г.

Хотя на биржах уже активно торгуют пшеницей, соевыми бобами, кукурузой и хлопком, биржевой рынок торговли сельскохозяйственными товарами пока находится в России на начальном этапе развития. «Практически по всем товарам производители и потребители сталкиваются с проблемой плохой прогнозируемости цен», — пояснил Е. Сердюков. Биржа же поможет получить ценовые ориентиры, уберечь от внезапных скачков.

Вместе с тем Е. Сердюков предупреждает, что от планомерного падения или роста цен выход товара на биржу не спасет.

«Это может быть интересным экспериментом», — отметил профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций НИУ «Высшая школа экономики» Александр Абрамов. Однако, считает он, серьезной коррекции цен на яйца не будет. «Пока на зерновом рынке фьючерсы оказывают скромное влияние на цены», — подчеркнул эксперт. При этом он добавил, что рынок развивать все равно нужно: стоит, например, подумать о фьючерсах на сахар и комбикорма.

Фьючерс — это контракт на покупку и продажу в будущем товара по определенной цене. Его главное назначение — заранее определить стоимость, избавить от ценовых рисков. В момент заключения контракта сделки еще не происходит: продавец не отдает свой товар, а покупатель не платит ему деньги.

По данным Росстата, в целом с начала года яйца подорожали на 19%, а жители Калининградской области столкнулись с ростом цен в 30%. Ситуацией занялась Федеральная антимонопольная служба. В ведомстве считают, что яйца растут в цене из-за удорожания комбикормов, сезонного повышения цен и торговых надбавок. Не исключают в антимонопольном органе и сговора производителей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля