Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Омской области продукты питания остаются наиболее дешевыми в стране.

Несмотря на сезонное подорожание некоторых видов продовольствия, цены на основные продукты питания в Омской области остаются самыми низкими в Сибирском федеральном округе и среди регионов России.

По данным еженедельного выборочного обследования потребительского рынка территориальных центров Сибири, проведенного органами статистики, омичи пользуются самой дешевой продовольственной корзиной. Из 26 основных видов продовольствия Омск занял первое место по доступности цен на продукты 15 наименований, второе место — по 8 наименованиям, третье место — по 3 наименованиям.

При повсеместном росте цен на зерно, отпускные цены остались на прежнем уровне либо повысились незначительно. Омским производителям хлеба массовых сортов и макаронных изделий удается удерживать цены за счет запасов муки. Снизились цены на сахар-песок (на 2,4%), репчатый лук (на 2,1%), белокочанную капусту, гречневую крупу, подсолнечное масло, вареную колбасу. Закупочная цена натурального молока за 1 кг (без НДС) на 1 ноября в Омской области составила 19,94 рубля, что на 78 копеек больше, чем две недели назад. При этом отпускные цены на социально-значимые молочные продукты по сравнению с предыдущим периодом не изменились, передает «Омская губерния».

Оптовая цена куриного яйца 1-го сорта в ЗАО «Иртышское» также не изменилась, составив 37,5 рубля за десяток. Цену во многом определяет торговая надбавка. По данным Росстата, средняя цена яиц в России — более 50 рублей за десяток.

Росстат сообщает, что цены на молоко от промышленных производителей за последний месяц увеличились на 6,9%, теперь потребительская цена на молоко в среднем по стране составляет 37 рублей за литр. При этом в некоторых регионах розничные цены на молоко могут достигать 80 рублей за литр.

За последние две недели цены на основные продукты питания повысились в среднем на 5,5%. По данным заместителя начальника управления статистики цен и финансов Росстата Светланы Улановой, лидером октябрьского удорожания стал картофель: «По нашей оценке, рост цен на него составил более 30 процентов. Например, в Амурской, Тверской областях и Кабардино-Балкарии цены выросли в 1,7 раза, в Брянской и Калужской областях — в 1,6 раза». Средняя цена в октябре на картофель в России, по оценкам Росстата, составила 21 рубль. Вместе с тем, Светлана Уланова отметила большой разброс цен по регионам: самый дорогой картофель — на Дальнем Востоке, самый дешевый — в Омской области, — 11 рублей за килограмм.

В Росстате считают, что тенденции текущего года совпадают с прошлогодними. Удорожание продуктов питания более чем на 6% наблюдалось в октябре 2012 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля