Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Кузбассе сельским безработным предлагают работу вахтовым методом.

Работу вахтовым методом в своем районе предлагают специалисты Новокузнецкой службы занятости безработным сельским жителям.

Недавно сотрудники мобильного центра НСЗ побывали в одной из самых отдаленных территорий Новокузнецкого района – Сара-Чумышской. Здесь высокая безработица, поэтому открыт консультационный пункт, где оказываются все услуги службы занятости, в том числе регистрация и перерегистрация безработных, сообщает газета «КУЗБАСС».

Вместе со специалистами службы занятости к жителям приехал представитель ОАО «Славино» — работодатель из другой сельской территории Новокузнецкого района — Чистогорской. Он пригласил безработных жителей Сары-Чумыша на работу в животноводческий комплекс, специализирующийся на производстве мяса и молока. Передовое сельскохозяйственное предприятие испытывает острую потребность в рабочих кадрах.

Соискателям работы предложили работу вахтовым методом с доставкой из родного села на комплекс и обратно, с проживанием в комфортабельном общежитии, бесплатным питанием, полным социальным пакетом и заработной платой в размере 10-25 тысяч рублей в зависимости от профессии.

Более 40 сельских жителей посетили консультационный пункт, встретились с работодателем. Принять предложение решились только двое.

«Вахтовый метод работы в другом населенном пункте пока непривычен для жителей деревни, — объясняют в Новокузнецкой службе занятости, — но пройдет немного времени и сельские безработные будут более охотно соглашаться на предложения о трудоустройстве в соседних сельских территориях и трудовая миграция в масштабах района станет обычным делом».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля