Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине побит рекорд урожая-2011.

«Украинские аграрии уже преодолели рекордный урожай зерновых 2011 года в 56 миллионов тонн. В целом, с полей уже собрано 57 млн тонн зерна. А это 94% площадей под зерновыми. То есть осталось еще совсем немного. При этом хочу отметить, что благодаря благоприятным погодным условиям аграриям удалось выйти на рекордные темпы уборки зерна — более 1 миллиона тонн в сутки», — подчеркнул министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Министр отметил, что благодаря таким темпам уже в ближайшее время Украина достигнет максимального исторического показателя урожая зерновых в 60 млн тонн. Также Николай Присяжнюк добавил, что в значительной степени нынешнему рекордному урожаю способствовало наращивание урожайности зерновых, передает пресс-служба аграрного ведомства страны.

«Нам нельзя останавливаться на достигнутом. И наша задача — выйти на уровень 90% от урожайности развитых стран. При этом необходимо сохранить существующие площади. Конечно, это не произойдет за один год. Однако мы работаем над стимулированием дальнейшего прироста и планируем выйти на прогнозируемый нам ООН показатель в 72 млн тонн зерна до 2020 года. Это реальная планка. Чтобы ее достичь, мы максимально корректируем государственную политику», — отметил Николай Присяжнюк.

По прогнозам Министерства агарной политики и продовольствия, на Украине прогнозируется недосев озимых под урожай 2014 года 400 тыс. га.

«На сегодня мы не досеваем по прогнозу около 400 тыс. га, из них 350 тыс. га — это озимая пшеница», — сообщил министр Николай Присяжнюк.

По его словам, сев озимых культур практически завершен, еще несколько дней он будет продолжаться в южных регионах страны.

Н.Присяжнюк уточнил, что досевать указанные площади будут весной преимущественно кукурузой и ячменем. Он прогнозирует увеличение посевов кукурузы на 0,5 млн га — до 5,5 млн га в 2014 году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля