Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировые цены на продовольствие впервые выросли за полгода.

Мировые цены на продовольствие в прошлом месяце выросли впервые, начиная с апреля. Эксперты объясняют это повышением стоимости сахара из-за задержек уборки урожая, а также в результате пожара на бразильских складах, уничтожившего определенную часть запасов, отметили представители ФАО.

В октябре 2013 года Индекс продовольственных цен ФАО составил 205,8 пункта, что на 2,7 пункта или 1,3% выше сентябрьского показателя, но на 11 пунктов или 5,3% ниже показателя октября 2012 года. Напомним, в феврале 2011 сезона индекс был рекордно высоким — 240,2 пунктов, передает ИА “Казах-Зерно”.

Небольшой рост был вызван, главным образом, резким скачком цен на сахар, хотя цены на другие сырьевые товары тоже выросли.

Индекс цен на сахар ФАО повысился на 7,4% и зафиксировался на отметке в 264,8 пункта. Это третье повышение подряд, отметили специалисты.

Фьючерсы на сахар-сырец 18 октября на торгах в Нью-Йорке достигли максимальной высокой ценовой отметки за год. Рост котировок обусловлен негативным влиянием осадков на урожаи в Бразилии, крупнейшем мировом производителе и экспортере. Кроме того, пожар в порту Сантос уничтожил 180 000 тонн сладкого лакомства. С тех пор цены снизились на 11%, на фоне прогнозируемых мировых излишков сахара четвертый год подряд.

Цены на сладкий продукт были особенно нестабильны в октябре, сообщила ФАО. Октябрьское повышение котировок, главным образом, было связано с задержкой уборки урожая в бразильском регионе center-south ввиду неблагоприятных погодных условий. А пожар на сахарном складе в порту Сантос лишь усилил рост.

Индекс цен на зерновые ФАО вырос на 1,1% в октябре до 197,1 пунктов. Это первое повышение за пять месяцев. Пшеница подорожала на фоне устойчивого импортного спроса, а также снижения перспектив на урожаи в Аргентине и черноморском регионе, сообщили представители ФАО.

Аргентина, крупнейший экспортер пшеницы в Южной Америке, пострадала от засухи и заморозков. Тем временем, Россия и Украина испытывали трудности с посевом озимых культур из-за чрезмерных дождей. Цены на рис также возросли в октябре, в то время как кукуруза стала доступней.

Индекс цен на растительные масла ФАО увеличился на 2% до 188 пунктов в октябре. Рост стоимости пальмового масла компенсировал снижение цен на соевое масло.

Цены на мясо изменились незначительно в прошлом месяце. Тем временем, стоимость молочных продуктов выросла на 0,4% в рассматриваемый месяц на фоне растущего спроса на цельное сухое молоко в Китае. Цены на молочные продукты на 25% выше, чем в октябре 2012 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля