Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз допускает возможность отмены субсидий на литр молока.

Минсельхоз РФ недоволен степенью эффективности субсидий на литр товарного молока и допускает возможность перераспределения этих средств на другие формы поддержки отрасли, сообщает Прайм.

Этот механизм заработал в текущем году, и ряд участников отрасли не раз его критиковали. «Можно сказать, что, наверное, не нужно ждать результатов так быстро. Но почти 13 млрд рублей в нынешнем году дали. А отдача какая? Нулевая или со знаком минус?» — сказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам. В связи с этим, по словам министра, возникают вопросы о возможной корректировке механизма. «Нужно проанализировать», — подчеркнул Н.Федоров.

Как пояснил замглавы Минсельхоза РФ Дмитрий Юрьев, обсуждается возможность перераспределения средств на другие формы поддержки молочной отрасли. «Речь идет о том, что эти деньги, возможно, лучше перенаправить на субсидирование процентной ставки. Это будет более эффективно», — сказал он.

Н.Федоров также сообщил, что планируется увеличить срок субсидируемых кредитов для производителей молока с 8 до 15 лет при компенсации из федерального бюджета 100% ставки. Это, добавил министр, потребует дополнительных бюджетных средств. Но если дополнительные ассигнования выделены не будут, придется искать источники в уже заложенных резервах.

Комментируя в целом ситуацию с инвесткредитами, Н.Федоров сообщил, что дефицит госсубсидий по этому направлению составляет 25 млрд рублей, которые в максимально возможном объеме необходимо погасить в течение 2013-2014 годов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля