Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как защищаться от паводков и наводнений.

Правительством России принято постановление «О классификации гидротехнических сооружений», согласно которому все гидротехнические сооружения будут разделены по соответствующим классам опасности, сообщается на сайте Минсельхоза России.

Сам проект документа был разработан Ростехнадзором во исполнение плана мероприятий по реализации Федерального закона от 4 марта 2013 года №22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и в соответствии с требованиями Федерального закона №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и на основании Перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований указанного выше закона.

Проставлением устанавливаются четыре класса опасности гидротехнических сооружений и утверждаются критерии их классификации в зависимости от их высоты и типа грунта их оснований, от назначения и условий эксплуатации, от максимального напора на водоподпорные сооружения и от последствий возможных аварий.

Таким образом, реализация принятого постановления Правительства России будет способствовать обеспечению необходимого уровня безопасности гидротехнических сооружений, а также достижению целей Государственной программы Российской Федерации «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля