Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия представит ответ ВТО по проблеме ввоза конфет Roshen.

Россия представит ответ по проблеме ввоза конфет украинской фабрики Roshen техническому комитету Всемирной торговой организации (ВТО) весной 2014 г., сообщил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, передает ИТАР-ТАСС.

М.Медведков пояснил, что на последнем комитете ВТО по техническим барьерам в торговле в начале ноября 2013 г. украинский представитель сделал заявление о том, что Россия приняла меры в отношении конфет Roshen в нарушение своих обязательств по соглашению о техническом регулировании. По словам М.Медведкова, российская сторона не считает нарушением ограничения поставок кондитерской продукции, а заявление украинской стороны носит процессуальный характер.

«Мы тоже многие заявления делаем на этих комитетах, критикуя политику наших партнеров. Они нашу критику изучают, после этого говорят, что либо согласны исправить, либо нет, то есть начинается диалог уже под эгидой ВТО», — пояснил М.Медведков.

Он заверил, что претензии Украины по проблеме Roshen будут изучены Минэкономразвития РФ совместно со специалистами из профильных ведомств. Итоговый ответ будет представлен на следующем комитете ВТО, который состоится весной 2014 г.

В конце июля 2013 г. Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз кондитерской продукции Roshen в связи с ее качеством. Проверка российскими экспертами предприятий компании Roshen проходила 22-25 октября. По результатам инспекции в Роспотребнадзоре, в частности, заявили, что продукция Roshen изготавливается на основании отмененных в РФ нормативных документов, не соответствующих современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции.

В Киеве не согласны с такими выводами, считая заявления Роспотребнадзора безосновательными.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля