Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на свинину в РФ опустились ниже уровня 2010 года.

В России стоимость живых свиней и свинины в полутушах продолжает снижаться на протяжении пяти последних недель. За этот период живые свиньи на убой подешевели в среднем на 9,3%, свиные полутуши — на 5,9%.

Одной из причин снижения стоимости российской свинины аналитики «ИМИТ» называют сезонное ослабление спроса на мясо в стране. В целом ценовая ситуация на российском рынке свинины схожа с общемировыми тенденциями, а темпы снижения в России соответствуют среднемировым показателям. Помимо этого, снижению стоимости свинины способствует развитие внутренней конкуренции.

Объем российского рынка свинины продолжает прирастать именно за счет роста отечественного производства. По оценкам аналитиков, объем рынка товарной свинины в январе-сентябре 2013 года составил 2100,5 тыс. тонн, что на 6,5% превышает прошлогодние показатели. При этом агрегированный показатель самообеспеченности России товарной свининой в первые девять месяцев текущего года находился на уровне 64% против 53% в 2012 году. Соответственно доля импортной продукции на российском рынке снизилась с 47% в 2012 году до 36% в 2013 году.

Следует отметить, что сокращение импорта свинины в Россию в первую очередь связано со снижением внеквотных поставок данного вида мяса. По итогам первых трех кварталов 2013 года внеквотные поставки свинины в страну сократились почти на 40%, до 143 тыс. тонн. Это означает, что в Россию стало меньше поставляться более дорогой импортной свинины, облагаемой пошлиной в размере 65% от ее стоимости.

Однако поставки свинины в рамках квоты (не облагается пошлиной) по сравнению с прошлым годом не изменились. Таким образом, с января по сентябрь 2013 года в Россию было ввезено около 350 тыс. тонн относительно дешевой свинины, — говорится в ежемесячном обзоре «ИМИТ».

По прогнозам аналитиков, выборка квоты к концу текущего года будет близка к 100%, а это порядка 430 тыс. тонн охлажденной и замороженной свинины.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля