Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. США: среди получателей фермерских субсидий оказались и миллиардеры.

Федеральные власти США выплатили за счет налогоплательщиков с 1995 по 2012 год в виде аграрных субсидий 50 миллиардерам или представителям крупного бизнеса, которые в той или иной форме имели права собственности в некоторых аграрных предприятиях. Об этом просчете властей сообщила общественная организация «Экологическая рабочая группа» — ЭРГ, которая постоянно отслеживает ситуацию и готовит отчеты о несовершенстве американской системы предоставления субсидий.

По сообщению «Нью-Йорк таймс», общественная организация ЭРГ установила, что среди получателей федеральных субсидий фигурируют один из основателей «Майкрософт» Поль Аллен, крупный инвестор Чарльз Шваб и С. Труетт Кейти, владелец компании «Чик – фил – Эй». Самое интересное заключается в том, что совокупное состояние миллиардеров, получавших субсидии, составляет, по данным «Форбс», 316 млрд долларов.

Общественная организация считает, что общий размер выявленных субсидий миллиардеров из списка «Форбс – 400» оказался меньше реальных выплат из казны, потому что многим из них деньги выплачивались еще и по программе страхования урожая. Точно детали установить не удалось, поскольку федеральным законом запрещено раскрывать имена получателей субсидий по программе страхования урожая.

Как раз в это время на Капитолийском холме шли дебаты о программе предоставления продовольственных купонов для бедных. Услышать можно было всякое. В палате представителей предлагали сократить программу на 10 лет на сумму 40 млрд. долларов. Между тем, продовольственными купонами (или талонами) в США пользуются 47 млн человек. Сенат предлагает урезать данные выплаты на тот же период на 4,5 млрд долларов.

Получается странная ситуация, отмечает ЭРГ. Многие крупные компании, получающие субсидии, и не знают об этом. Так, в нефтяной компании «Кайзер – Францис» из Оклахомы не были осведомлены о том, что с 1996 по 2003 год они, оказываются, получили из федеральной казны 17,5 тыс. долларов за выращивание пшеницы, сорго и овса. При этом стоимость активов компании «Кайзер» — около 10 млрд долларов.

В некоторых компаниях отказались комментировать обнародованные данные об аграрных субсидиях, в «ведомстве» Аллена например. Его состояние оценивается в 15,8 млрд долларов, но это не помешало ему с 1996 по 2006 год получить субсидии за выращивание ячменя порядка 14,4 тыс. долларов.

Еще один нюанс, на который обратили внимание в общественной организации. В ходе дебатов в законодательном органе предлагали перевод средств из статьи расходов на прямые выплаты в раздел выплат на страхование урожая. Разница в том, что при прямых выплатах действует лимит, а в другом случае – нет. В то же самое время в ходе дебатов о продовольственной помощи бедным звучали предложения проверять получателей на предмет употребления наркотиков, реальных обращений с целью поиска работы и подвергать тестам на выявление источников доходов.

Общественная организация, подготовившая доклад, указывает, что размеры прямых выплат ограничены определенным лимитом, а выплаты для страхования урожая – нет. Также не требуется соблюдать нормативы по консервации земель и так далее. Без ведома налогоплательщиков богатые фермеры могут получать от государства еще больше, отмечает ЭРГ.

Считается, что в общей сложности 40 миллиардеров владеют землями, на которых могут выращивать сельскохозяйственные культуры, чаще всего подлежащие страхованию в рамках федеральных программ. Это кукуруза, соя, пшеница, хлопчатник и сорго.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля