Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство РФ не отказывается субсидировать инвесткредиты для АПК.

Правительство РФ продолжит погашение задолженности по субсидированию инвестиционных кредитов для агропромышленного комплекса, но в дальнейшем нужно внимательнее относиться к возникновению таких обязательств, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

"Мы и дальше эту практику продолжим по погашению задолженности по инвестиционным кредитам, <…> но я дал указание органам управления и губернаторам, чтобы они внимательнее относились к возникновению таких обязательств на будущее", — сказал Медведев.

В ходе встречи Титов сообщил, что предприниматели жалуются на неполучение субсидий, предусмотренных постановлением правительства для инвесткредитов привлекаемых предприятиями АПК. Медведев ответил, что целый ряд таких обязательств, в том числе по достаточно крупным проектам, не был оформлен должным образом, как обязательства государства. Тем не менее, ранее часть средств, сэкономленных по другим статьям поддержки АПК, уже была направлена на погашение задолженности по этим субсидиям, передает АЭИ "Прайм".

В ходе встречи Титов также попросил главу правительства рассмотреть возможность распространить на фермерские хозяйства возможности получения различных видов субсидий, предусмотренных для АПК. По его словам, сейчас в России действует 17 видов таких субсидий, но пользоваться ими могут только крупные и средние сельхозпредприятия.

В октябре правительство РФ утвердило распределение в 2013 году субсидий на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам. Оно осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минсельхозу на 2013 год. Для растениеводов распределено 3 миллиарда рублей, животноводам – 3,874 миллиарда рублей. При этом Минсельхоз напоминал тогда, что для полного погашения дефицита из федерального бюджета необходимо выделить еще 21,9 миллиарда рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля