Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижний Новгород. Встанет новый мост над Волгой.

Недавно заключен госконтракт на строительство нового моста через Волгу, который встанет рядом с существующим мостом, чтобы существенно разгрузить здесь мощные транспортные потоки, идущие из центра страны в Сибирь и в обратном направлении. При этом удачно решаются и многие местные проблемы области, где в ее заволжской части сосредоточены основные лесные ресурсы. С появлением важной транспортной «развязки» на Волге новый мощный импульс получает развитие экономика целого ряда сельских районов, расположенных в приволжской зоне.

Разговоры о необходимости возведения через Волгу новой железнодорожной и автомобильной переправы велись едва ли не на протяжении последнего десятилетия. Поэтому строители спешат — до конца нынешнего года здесь предстоит выполнить значительный объем подготовительных работ. В частности, речь идет о выносе из строительной зоны многих коммуникаций, на подходах к мосту требуется выполнить немало земляных работ, будут заложены фундаменты под первые опоры моста. На эти цели в региональном дорожном фонде предусмотрено выделить на эти цели 1 млрд руб.

Значительно изменятся нынешние подъезды к переправе, в частности, автотрасса до поселка Толоконцево будет расширена до четырех полос на Борской стороне, новая транспортная развязка должна появиться со стороны Нижнего Новгорода. Протяженность моста составит 1450 метров, развязки в общей сложности – свыше 7 километров.

Когда новая переправа вступит в действие, транспортные потоки здесь будут разведены — по ней пойдут автомобили в кировском направлении, а по ныне действующему Борскому мосту — в обратном направлении. Предполагается, что за счет такой организации пропускная способность через Волгу этого мостового комплекса возрастет минимум втрое. Главное, исчезнут многокилометровые «хвосты» из автотранспорта, которые сейчас нередко наблюдаются на подходах к ныне действующему Борскому мосту через Волгу. Для решения этой проблемы в летнее время здесь эксплуатируется наплавной мост. Но он работает в короткий сезон, что составляет неудобства для транспортников. Новый волжский мост позволит полностью снять проблему транспортного сообщения между многими российскими регионами, которая сейчас существует из-за «узкой» переправы через Волгу в Нижнем Новгороде.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля