Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Хабаровском крае крестьян и фермеров уравняли в правах с агрофирмами.

Крестьянско-фермерские хозяйства и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство в Хабаровском крае, отныне наделяются статусом сельскохозяйственных товаропроизводителей. Это позволит им в полной мере пользоваться региональной государственной поддержкой.

В этот перечень в новой редакции закона «О поддержке сельскохозяйственного производства в Хабаровском крае», которая одобрена комитетом по социально-экономическому развитию края Законодательной думы, войдут также заготовительные, перерабатывающие, сбытовые, снабженческие, кредитные и другие сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Они обслуживают аграрное производство, но до сих пор отсутствовали в списке, дававшем возможность пользоваться государственными субсидиями. Понятие «сельскохозяйственный товаропроизводитель» распространялось только на сельхозпредприятия, рыбохозяйственные организации и индивидуальных предпринимателей, сообщают «Приамурские ведомости».

Одновременно из числа получателей прямой господдержки исключаются сторонние предприятия. Это ремонтные, снабженческие и водохозяйственные организации, так как они не являются непосредственными сельхозпроизводителями. Их работу будут оплачивать за счет получаемых субсидий сами аграрии.

Как пояснила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Ирина Никулова, представлявшая на заседании профильного комитета законопроект о внесении изменений в закон о поддержке регионального аграрного производства, поправки, вносимые в региональное нормативно-правовое поле, приводят его в соответствие с федеральным законодательством в сельскохозяйственной области.

Напомним, что поддержка из краевого бюджета оказывается в рамках целевой государственной программы «Развитие сельского хозяйства, регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на период 2013 — 2020 годов». На условиях софинансирования солидные средства также поступают из федерального бюджета.

Финансовая помощь выделяется на развитие животноводства и растениеводства, на строительство и реконструкцию технологических объектов, в том числе на разработку дорогостоящей проектно-сметной документации, на работы по повышению плодородия почв, по подготовке кадров, субсидирование кредитных ставок, другие цели. Используются различные формы поддержки сельских товаропроизводителей. Это предоставление субсидий, грантов и бюджетных инвестиций, распространение передового опыта, проведение выставок, ярмарок, конкурсов, семинаров, совещаний и конференций, поощрение победителей соревнований.

Думе рекомендовано утвердить обновленную редакцию краевого закона в первом чтении.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля