Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Против нас применено бактериологическое оружие!».

Константин Гудзеев, главный эксперт по болезням свиней ФГБУ «ВНИИЗЖ», рассказал agrobezopasnost.com свое понимание причин и предложил целый комплекс эффективных мер решения проблемы распространения африканской чумы свиней в России.

– Какую позицию по поводу на пути АЧС занимает сегодня ваша лаборатория?

Африканка держала путь в нашу страну с Кавказа: Чечня, Ингушетия, Северная Осетия – это как раз те тракты, по которым были первые вспышки АЧС в РФ. Отследить хронологию продвижения может любой: все карты распространения АЧС открыты в интернете. В отношении этой инфекции Россельхознадзор занял четкую позицию – траспарентную: весь мир видит, что мы ничего не скрываем. Любой случай проявления АЧС находит свое отражение в нашей отчетности, в наших отчетах МЭБ, в наших статьях, публикациях, сообщениях. Но тем не менее, несмотря на принимаемые меры, ситуация на сегодняшний день очень тяжелая. На этом фоне было принято решение на базе ФГБУ «ВНИИЗЖ» создать референтную лабораторию – это одно из структурных подразделений нашего федерального центра, который будет заниматься и гармонизацией нормативной документации по этой проблеме, и разработкой планов мониторинга, который необходим для подтверждения нашего благополучия по болезням, в том числе и по АЧС, и разработкой рекомендаций для Россельхознадзора. Прежде всего это требуется для эффективного использования передовых методов и технологий в ликвидации этого заболевания…

Полностью с мнением зксперта можно ознакомиться на сайте на AgroNews в рубрике «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля