Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2013 г урожай сахарной свеклы в Башкирии вдвое превысил прошлогодний.

2013 году в Башкортостане собрано более 1,838 млн тонн сахарной свеклы против 933,656 тысячи тонн в 2012 году. От 200 тысяч до 300 тысяч тонн нового урожая уже собрали свекловоды Альшеевского, Благоварского, Буздякского и Кармаскалинского районов.

По информации Министерства сельского хозяйства РБ, сахарная свекла в республике убрана на площади более 52,7 тысячи га, что составляет 99,5 процента плана.

Единственным районом, на полях которого еще идет уборка, является Кармаскалинский. Как отметили в аграрном ведомстве, в 2013 году под сахарную свеклу в этом районе отведено 6150 га площадей, из которых сейчас убрано более 5900 га, передает ИА «Башинформ».

В целом по Башкортостану, средняя урожайность сахарной свеклы составила 349 центнеров с гектара. При этом лучше всего сахарная свекла уродилась в Благоварском, Буздякском, Ермекеевском и Чишминском районах, где с каждого гектара собрали более 400 центнеров сладких корнеплодов.

В настоящее время на сахарные заводы республики направлено более 1,075 млн тонн, из которых переработано почти 613,396 тысячи тонн.

Как заявлял ранее министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко, планируется, что сахарные заводы республики будут работать до марта в напряженном режиме, поскольку каждому из них придется переработать около 600 тысяч тонн сладких корнеплодов.

По словам министра, 220 — 230 тысяч тонн сахара будет вполне достаточно для обеспечения внутренних потребностей республики в этом продукте.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля