Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Томские власти направят на поддержку села более 1,8 млрд руб. в 2014 г.

Власти Томской области планируют выделить в 2014 году 1,3 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства региона и 500 миллионов на социальное развитие сельских территорий, сообщил в пятницу губернатор региона Сергей Жвачкин на торжественном собрании посвященном Дню работника сельского хозяйства.

«Мы рассматриваем бюджет 2014 года в непростой экономической ситуации, но могу вас заверить, что программы, которые намечались, мы их продолжаем. Мы оставили уровень поддержки сельского хозяйства в тех же объемах, которые были в этом году. Это 1,36 миллиарда (рублей). Еще полмиллиарда мы направляем в следующем году на поддержку социального развития сельской местности», — сказал Жвачкин.

Губернатор области отметил, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, сельскохозяйственные предприятия области, собрали в 2,5 раза больше зерна, чем в 2012 году. По мнению Жвачкина, это, «действительно, рекордный урожай, и 17 семнадцать центнеров с гектара — это, конечно, настоящий подвиг для наших северных территорий».

«Мы (областные власти) возобновляем работу машинно-тракторных станций, что позволит с большей производительностью и меньшими затратами убирать урожай. Это значительно повысит продовольственную безопасность (области), то, для чего вы работаете, и самое главное, позволит удешевить продукты вашего труда на столах наших томичей», — добавил глава региона.

Он также сообщил, что власти Томской области совместно с сельскими товаропроизводителями хотели бы вернуть в хозяйственный оборот не менее 100 тысяч пахотных земель, которые в силу ряда экономических причин перестали обрабатываться и использоваться.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля