Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дикие олени увели за собой более тысячи домашних собратьев в Якутии.

Дикие олени во время миграции в Оленекском районе Якутии увели за собой более тысячи своих домашних собратьев, принадлежащих различным совхозам, сообщил РИА Новости представитель районной администрации.

По его словам, дикие олени на этот раз изменили привычный маршрут и пробежали по территории совхозов, где пасутся домашние животные. «Около тысячи домашних оленей, повинуясь инстинкту, бросились за дикими оленями», — отметил собеседник агентства.

Сейчас убежавших животных ищут при помощи вертолетов. Властям на эти цели пришлось выделить около миллиона рублей. Если оленей не удастся вернуть, то хозяйства, для которых оленеводство является едва ли не единственным источником для проживания, понесут большие убытки.

Мясо оленей местное население употребляет в пищу, из шкур делают теплую одежду и унты (зимняя обувь). Кроме того, панты (рога) оленей используются для приготовления биологически активных добавок.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля