Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз имеет хорошие перспективы в экспорте пшеницы.

Сильный экспортный старт в этом сезоне со стороны Евросоюза побудил экспертов агентства «Strat Grain» поднять свои прогнозы продаж пшеницы.

Специалисты Strat Grain пересмотрели оценки европейского экспорта пшеницы в сторону повышения. Это подчеркивает конкурентоспособность французских поставок. Эксперты подняли экспортные прогнозы на 1,6 млн тонн, до отметки 23,7 млн тонн. Такое количество мягкой пшеницы будет экспортировано Европейским союзом на протяжении 2013/14 маркетингового года. В прошлом году объемы для экспорта пшеницы из ЕС были ниже на 5 млн тонн.

Эксперты Министерства сельского хозяйства США оценивают экспортный потенциал Европейского союза на уровне 24 млн тонн.

Аналитики Международного Совета по Зерну говорят о европейском экспорте пшеницы на уровне 23 млн тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Активные темпы экспорта пшеницы были зафиксированы в начале 2013/14 маркетингового года. По состоянию на 5 ноября Евросоюзу удалось экспортировать 9,43 млн тонн мягкой пшеницы, рост по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период составляет 64%. Более того, экспорт пшеничной муки достиг отметки 538 000 тонн.

Главным конкурентом в поставках пшеницы на мировой рынок выступает Россия. Однако специалисты прогнозируют спад российского экспорта уже к концу этого месяца. От максимума, установленного в августе, на уровне 3,04 млн.тонн, в ноябре экспорт российской пшеницы опустится до отметки 1,35 млн тонн. Это произойдет по причине высоких внутренних цен на продукт.

На этом фоне пшеница французского происхождения намного выиграет в цене.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля