Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Список поставщиков молочной продукции из Голландии в Россию может сократиться.

Список поставщиков молочной продукции из Голландии в Россию и на территорию Таможенного союза (ТС) может сократиться на две трети из-за проблем с ее безопасностью.

Об этом сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Сейчас в этом перечне 64 предприятия. В ближайшее время российское ведомство и профильные органы власти союзных государств пересмотрят этот список, передает ИТАР-ТАСС

Претензии российского ведомства, которые оно готово обсудить с Нидерландами на видеоконференции, связаны со слабым обеспечением системы сквозного контроля производства и переработки молочной продукции, недостаточностью объективной сертификации продукции, экспортируемой в страны Таможенного союза.

Россельхознадзор считает, что причина такой ситуации — в существующей схеме взаимодействия управления по безопасности продуктов питания и потребительских товаров Нидерландов (Nederlandse Voedsel en Waren Autoriteit — NVWA) и центрального органа контроля качества молока и молочной продукции (Centraal Orgaan voor Kwaliteitsaangelegenheden in de Zuivel — COKZ).

Так, основной контроль молока и готовой молочной продукции в стране осуществляет не NVWA, а организация COKZ, которая не входит в систему государственного ветеринарного надзора Нидерландов, но при этом уполномочена министерством здравоохранения, благополучия и спорта Нидерландов. Таким образом, фактически российской стороне предоставляются гарантии не ветеринарной службы Нидерландов, а иной структуры.

При этом государственные ветеринарные инспектора Голландии подписывают ветеринарные сертификаты без досмотра продукции. «Это свидетельствует о недостоверности ветеринарной сертификации продукции, поставляемой Нидерландами в страны Таможенного союза», — считают в Россельхознадзоре.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля