Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«В российское село идет разруха».

Неисполнение властями своих финансовых обязательств приводит к разорению сельхозпроизводителей. Снижение темпов роста отечественной промышленности, которое началось в прошлом году, затормозило и привело к стагнации всю экономику.

Проблемы в тяжелой индустрии российские власти объясняют плохой мировой конъюнктурой и низким покупательским спросом за рубежом, который так и не восстановился после глобального кризиса. Чтобы понять причины тяжелейшей ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве, этих аргументов явно недостаточно, сообщает КМ.ru.

Голодать, потреблять меньше продуктов не стали ни в России, ни за рубежом. Однако аграрный сектор, как ожидали многие эксперты, не стал локомотивом всей экономики. Он, так же как и промышленность, погряз в огромных долгах и срочно нуждается в дополнительных финансовых вложениях, которые взять неоткуда. А между тем продукцию отечественных производителей на полках наших магазинов все больше заменяет импорт, хозяйства разоряются, а последние инвесторы уходят из села.

Агентство «Финмаркет» ознакомилось с предварительным докладом о ходе реализации Государственной программы по развитию агропромышленного комплекса, подготовленным министерством сельского хозяйства для отчета в правительстве. Основные показатели – просто удручающие.

На сегодняшний день сельхозпроизводители задолжали кредитным учреждениям 1,8 триллиона рублей. Федеральный бюджет должен им около миллиарда долларов в виде обещанных субсидий под взятые на развитие займы.

Реализация двухлетнего национального проекта по развитию АПК началась в 2006 году. Его основной экономической составляющей стала гарантия оплаты из федерального бюджета части процентов по кредитам, которые сельхозпроизводители брали в банках. Когда нацпроект закончился, субсидии на тех же условиях стали выдавать в рамках пятилетней Госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса. Выдача субсидий застопорилась нынешней весной. Тогда стало ясно, что в бюджете образуется значительный дефицит и покрывать его нечем. В настоящее время только сельскохозяйственному холдингу «Русагро» государство должно 800 миллионов рублей. Шансы, что эти средства когда-нибудь будут получены, минимальны…

Полностью с публикацией КМ.ru можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля