Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пермские предприятия АПК, пострадавшие от засухи, получат 50 млн руб.

Правительство Пермского края выпустило постановление, которое утверждает порядок выделения субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от засухи в 2013 году.

— Засуха и дождливая осень могут сказаться на конъюнктуре следующего года, — считает министр сельского хозяйства Прикамья Иван Огородов. — Засуха-2013 также отражается на экономике хозяйств, ведь они вложили средства в ГСМ, семена, удобрения. Чтобы помочь пострадавшим предприятиям, губернатор Виктор Басаргин и принял решение компенсировать сельхозпроизводителям понесенные потери, передает РБК.

Министерство сельского хозяйства края уже начало прием документов от сельхозпредприятий. Средства из краевого бюджета в размере 50 млн рублей будут распределены среди предприятий пропорционально понесенному ущербу.

Напомним, в июле 2013 года правительство региона из-за засухи было вынуждено ввести режим ЧС из-за засухи. Ведь в среднем в регионе с первого мая по 10 июля выпала лишь треть от нормы осадков. Засуха серьезно снизила урожайность культур, а кое-где и полностью погубила посевы. В первую очередь, проблемы коснулись производителей зерна и овощей. Гибель посевов зафиксирована в 144 хозяйствах 17 муниципальных районов края.

— Действительно, мы собрали меньше, чем ожидали, — отмечает Иван Огородов. — Картофеля в этом году планировали убрать 90 тыс. тонн, а собрали только 52 тыс. тонн (речь о крупных хозяйствах, которые дают 10-12% всего картофеля в крае, но именно он появляется на прилавках магазинов). При том, что этой весной ряд предприятий дополнительно приобрели технику и увеличили площади — словом, вложились в выращивание картофеля. Свеклы, моркови, капусты, лука собрали 10 тыс. тонн вместо ожидаемых 18 тыс. тонн. Фуражного зерна 290 тыс. тонн, а виды на урожай были в 400 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля