Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Снижение цен на сахар неизбежно.

Конец прошлой недели принес мрачные прогнозы Международной Организации по Сахару относительно цен на продукт. МОС пересмотрела прогнозы цен сладкого продукта в сторону понижения. Организация основывала свои прогнозы на перспективах увеличения мирового излишка сахара в 2013/14 маркетинговом году.

Однако производителям стоит подождать и преждевременно не огорчаться, поскольку в следующем сезоне ожидается дефицит сахара впервые за последние пять лет. В последних прогнозах эксперты МОС говорят о превышении производства сахара над потреблением в этом сезоне на уровне 4,73 млн тонн. Это на 228 000 тонн выше предыдущих прогнозов.

Мировое производство оценивается специалистами МОС на уровне 181,5 млн. тонн в 2013/14 МГ. Это выше ранних оценок на 645 000 тонн. Этому предшествовали новости об увеличении производства сладкого продукта на территории таких стран как Индия, Таиланд и Бразилия, отмечает ИА «Казах-Зерно».

В следующем году мировое производство сахара рискует сократиться на 203 млн тонн. Это приведет к сокращению излишек продукта. Все больше стран планирует использовать сахарный тростник для изготовления этанола, нежели пускать его на производство сахара. На этом фоне уровень производства сладкого продукта в Бразилии может сократиться до отметки 39 млн тонн с 41,1 млн тонн в 2013/14 МГ.

Все вышеперечисленные факторы будут оказывать влияние на цены, которые обречены на снижение в оставшиеся 10 месяцев 2013/14 МГ.

Более того, такая тенденция как превышение мирового производства над потреблением, экспорта над импортом сахара, а также невысокий спрос и богатые запасы продукта, может способствовать сохранению низких цен на сладкий продукт в следующем сезоне.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля