Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз ожидает роста застрахованных посевных площадей в 2013 году.

Минсельхоз прогнозирует увеличение застрахованных посевных площадей в РФ по итогам 2013 года на 2,3% по сравнению с предыдущим годом — до 13,2 миллиона гектаров, говорится в сообщении ведомства со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Дмитрия Юрьева.

В России второй год работает новая система сельхозстрахования на основе федерального закона, который предполагает господдержку в этой сфере. В 2012 году было застраховано около 19% посевов сельхозкультур — 12,9 миллиона гектаров. «В этом году мы ожидаем, что выделенный на 2013 год объем средств позволит застраховать урожай на площади около 13,2 миллиона гектаров», — сообщил Юрьев.

В 2012-2013 годах на поддержку сельхозстрахование из федерального бюджета было выделено по 6 миллиардов рублей в год. Но если в прошлом году весь объем средств пришелся на сферу растениеводства, то в 2013 году – только 5 миллиардов рублей, так как 1 миллиард рублей предусмотрен для животноводства, где договоры страхования стали субсидироваться с этого года.

По состоянию на 1 ноября объем застрахованной посевной площади составляет 9,5 миллиона гектаров, заключено более 5,6 тысячи договоров страхования урожая. В программе страховании животноводов приняли участие 166 сельхозпроизводителей, заключено 173 договора.

К настоящему времени в регионы перечислено около 3,8 миллиарда рублей субсидий, в том числе 3,5 миллиарда рублей (70% от годового лимита) для растениеводов и 274 миллиона рублей (27% лимита) – для животноводов. По данным из регионов, к 1 ноября в адрес страховых компаний направлено 3,0 миллиарда рублей или 79% от объема средств, направленных в регионы.

Юрьев также рекомендовал страховщикам разобраться в причинах снижения объемов страхования многолетних насаждений в два раза по сравнению с показателями прошлого года. В 2013 году по страхованию посадок многолетних насаждений заключено всего 15 договоров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля