Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Пахнет взятками земля.

В Ярославле вспыхнул громкий коррупционный скандал вокруг земли: арестован пойманный с поличным при получении взятки в крупном размере директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Владимир Евдокимов.

По данным следственного Управления Следственного комитета РФ по Ярославской области, высокого ранга чиновник Мэрии Ярославля, в отношении которого возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ, получил от директора коммерческого общества взятку в размере 250 тысяч рублей.

За что? А вот за что: чтобы посодействовать бизнесмену в продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка площадью свыше 4 тысяч квадратных метров, а также в выдаче должностными лицами департамента архитектуры и развития территории и Управления земельных ресурсов мэрии разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в Заволжском районе.

Тут необходимо сделать некоторые пояснения. Департамент организации строительства и жилищной политики мэрии, возглавляемый обвиненным во взяточничестве Евдокимовым, занимается в городе строительством. А вот землю под это строительство выделяет другое ведомство мэрии — управление земельных ресурсов. После чего разрешение на строительство (в данном случае речь идет о многоквартирном доме) дает уже третье ведомство — департамент архитектуры и развития территории.

Представляете, эти три весьма важных «органа» мэрии – словно сообщающиеся сосуды. То есть ни один из них не может действовать изолированно в коррупционной схеме. Иначе вся цепочка мгновенно разорвется.

Потому-то в сообщении Следственного комитета говорится, что обвиняемый в получении крупной взятки чиновник намеревался отнюдь не самостоятельно, а только с помощью своих коллег – других «должностных лиц» мэрии (из управления земельных ресурсов и департамента архитектуры и развития территории) «посодействовать» бизнесмену за взятку, во-первых, в продлении аренды участка государственной земли огромной площади и, во-вторых, в выдаче незаконного разрешения на строительство многоквартирного жилого дома.

Следственный комитет пока не называет имен «должностных лиц» мэрии, на которых, вероятно, рассчитывал обвиняемый во взяточничестве чиновник, однако, по данным «ЯрНьюс.Нет», за несколько дней до задержания Владимира Евдокимова своего места начальника управления земельных ресурсов мэрии Ярославля лишился Борис Бураков, который оказался причастным к уголовному делу.

А дело это вот какое. Некий Алексеев получил от своих клиентов 1,5 миллиона рублей в качестве оплаты за предоставление земельного участка, и, по утверждению Алексеева, эти деньги он должен был передать начальнику управления земельных ресурсов Мэрии Борису Буракову — «за положительное решение вопроса».

Видите, как это похоже на уголовное дело обвиняемого в получении крупной взятки Владимира Евдокимова, который тоже строил свой преступный «бизнес» на оказании «содействия» любителям урвать у государства лакомый кусок земли.

Между тем, хотелось бы напомнить, что уже не раз «Крестьянские ведомости» и портал AgroNews.ru писали о том, как в мэрии Ярославля решаются земельные вопросы.

Был такой случай. Однажды в мэрию обратилась участница ядерных испытаний СССР в Семипалатинске: дескать, прошу выделить клочок землицы на окраине Ярославля, чтобы свой дом я там могла построить и заняться приусадебным хозяйством с садом-огородом и домашней живностью. Но этой женщине, жертве холодной войны между СССР и США, у которой есть по закону все государственные льготы, мэрия дает решительный отказ!

Но вот когда несколько весьма денежных ярославцев решили вдруг застроить старинный (а, значит, строго охраняемый законом) 29-й жилой квартал на набережной Волги элитными домами и подземными гаражами, мэрия тут же дает «Добро»! И это далеко не единичный случай. Это – система.

Неудивительно, что в Ярославле уже полтора десятка лет идут яростные войны в судах за землю, которые, увы, в большинстве случаев заканчиваются проигрышем для жителей старых домов. В результате в уникальных кварталах 18 — 20 веков (в охранной зоне ЮНЕСКО!) мэрия усиленно насаждает т.н. «точечную застройку». То есть когда в тесном дворе вдруг возникает элитный дом, который лишает людей нормальной жизни.

Что ж, нам остается только ждать, как с помощью Следственного комитета РФ будут разворачиваться события вокруг уже пойманных (и пока еще не пойманных) с поличным земельных коррупционеров, и надеяться, что суд воздаст им должное.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля