Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Приморье уже намолочено в три раза больше сои, чем в прошлом году.

Уборка урожая основных сельскохозяйственных культур в Приморском крае подходит к завершению. Установившаяся в регионе в течение последних недель благоприятная погода дала аграриям возможность с опережением приступить к осенним работам на полях. Уже убрано зерновых на четыре тысячи тонн больше, чем в прошлом, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, все работы будут завершены в срок от семи до десяти дней.

Такой результат стал возможен благодаря оперативной работе тружеников агропромышленного комплекса и увеличению посевов под кукурузу на зерно. По информации департамента, на сегодняшний день уже убраны все посевы риса. «К настоящему моменту рис убран со 100 процентов площадей. Общий объем намолоченного зерна составил 60 тысяч тонн, что в два раза выше уровня прошлого года», — сообщили в департаменте.

Все усилия приморских аграриев сконцентрированы сегодня на завершении уборки стратегически важной для Приморья культуры — сои.

«Задача простая — завершить работы до первого снега. Уже убрано 80 процентов площадей. При этом намолочено 127,2 тысячи тонн сои, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Сельхозтоваропроизводители ведут работы с большим опережением графика. Для сравнения, в 2012 на эту дату было убрано лишь 25 процентов площадей», — отметили представители департамента.

Аграрии, закончившие уборку сои, взялись за кукурузу. К настоящему моменту работники агропромышленного комплекса показали в этом году рекордный результат по поднятой зяби. В департаменте сообщили, что к настоящему времени по вспашке зяби приморские аграрии перевыполнили план на 56 процентов и превысили при этом уровень прошлого года почти в четыре раза.

«Труженики села сделали отличный задел на будущий год. Неблагоприятная погода осенью прошлого года позволила поднять зябь лишь с 35 тысяч гектаров. В этом году аграрии достигли результата в 139 тысяч гектаров. Ряд хозяйств, закончивших уборку урожая, уже приступили к засыпке семян и подготовке к посеву на следующий год», — отметили в департаменте.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля