Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прямую господдержку молочной отрасли могут частично заменить на субсидии по инвесткредитам.

Министерство сельского хозяйства рассматривает вопрос о перераспределении части средств, направленных на прямое субсидирование производства товарного молока, на продление срока субсидирования ставки по инвесткредитам в молочной отрасли до 15 лет. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев, передает ИТАР-ТАСС.

«Отказа от товарных субсидий не будет, потому что у нас заложено на них более 8 млрд рублей, а речь идет всего лишь в сумме 1,7 млрд рублей в 2014 году», — подчеркнул Юрьев.

Для того, чтобы согласно поручению правительства, продлить срок субсидирования процентной ставки по инвесткредитам в молочной отрасли с 8 на 15 лет и довести уровень субсидирования до 100% ставки рефинансирования, в 2014 году необходимо дополнительно порядка 1,7 млрд рублей, в последующие годы — 2,2 и 2,4 млрд рублей соответственно, отметил Юрьев.

«Нам надо либо просить дополнительные деньги при поправках к проекту бюджета, или изыскивать внутренний резерв», — уточнил он. По словам Юрьева, в качестве источника Минсельхоз рассматривает возможность перенаправить эти деньги с прямого субсидирования производства в расчете на килограмм молока. Эффект от субсидированная инвесткредитов для молочной отрасли будет выше, чем прямая поддержка, считают в министерстве.

Выделение средств производителям молока, которые не инвестируют в развитие производства, но соответствуют критериям по качеству молока, «размазывает» эффект от выделения средств, считает Юрьев. «В случае, когда идет инвестиционная процентная ставка, поддерживается сельхозпроизводитель, который на кредитные ресурсы модернизирует свое производство», — сказал он.

Окончательное решение по перераспределению средств может быть принято в конце 2013 — начале 2014 года, уточнил замминистра.

Государство начало дотировать производителей товарного молока в 2013 году, на эти цели из бюджета было выделено 13 млрд рублей. Средства распределялись в расчете на 1 килограмм произведенного молока в зависимости от показателей по содержанию жира, белка, а также выходу телят в молочных хозяйствах. Наибольшие преференции получают производители молока высшего сорта.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля