Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Опустился ли на дно «якорь» для пшеницы?

Торги 18 ноября как в США, так и в Европе завершились очередным ослаблением котировок на зерно. Декабрьский фьючерс на пшеницу SRW в Чикаго снизился на 2¼ цента до $6,42¼ за бушель ($236,0/т), а на кукурузу – на 10 центов — до 4,12 за бушель ($162,2/т). В Париже январский фьючерс подешевел на EUR0,5 — до EUR204/т ($275,6/т).

Комментарий «СовЭкон». В преддверии выхода ноябрьского отчета МСХ США наши эксперты отмечали: «Мировой рынок пшеницы находится под сильнейшим давлением рынка кукурузы, который крепкий «якорь» для котировок на пшеницу. Этот «якорь», скорее всего, еще не опустился на дно» (см. «Зерновой Клуб». «Якорь» для мирового рынка пшеницы еще не достиг дна). Тогда декабрьский фьючерс был $4,21¼ за бушель ($165,8/т), в районе самого низкого значения с августа 2010 г.

Выход ноябрьского отчета МСХ США дал импульс укреплению котировок на кукурузу. Однако непродолжительный. По итогам вчерашних торгов декабрьский фьючерс на кукурузу подешевел на 10 центов — до 4,12 за бушель ($162,2/т), т.е. уже опустился ниже, чем был накануне выхода отчета МСХ США.

Очередное снижение цен на кукурузу вновь потянуло вниз пшеницу как в США, так и в Европе.

Ключевой вопрос для экспортеров российской пшеницы «Продолжится ли дальнейшее ослабление рынка кукурузы и будет ли он и далее тянуть вниз рынок пшеницы?»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля