Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чтобы застраховать все посевы в России, потребуется увеличить госсубсидии в 5 раз.

РФ необходимо увеличить субсидии из федерального бюджета с нынешних 5 миллиардов до 25,7 миллиарда рублей, чтобы застраховать всех 100% посевных площадей сельхозкультур, сообщил замглавы Минсельхоза Дмитрий Юрьев на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам.

«Для страхования 100% объемов посевных площадей, на всю застрахованную продукцию растениеводства, необходимо, по расчетам, увеличение средств федерального бюджета в 5,1 раза. Это составляет 25,7 миллиарда рублей»,- сказал он.

В 2013 году из бюджета на сельхозстрахование предусмотрено 6 миллиардов рублей, в том числе 5 миллиардов рублей — на растениеводство и 1 миллиард рублей — на животноводство, которое попало под программу страхования с господдержкой в этом году. В прошлом году на агрострахование было выделено 6 миллиардов рублей.

По данным на 1 ноября, урожай застрахован на 9,5 миллиона гектаров, что составляет 12,2% от посевной площади (8,1 миллиона гектаров застраховано яровых и 1,4 миллиона гектаров озимых), что на 12% ниже показателя на аналогичную дату прошлого года, передает Прайм.

В программе господдержки сельхозстрахования приняли участие 4,8 тысячи сельхозпроизводителей, заключено 5,7 тысячи договоров. В прошлом году на эту дату 4,9 тысячи организаций заключили 5,6 тысячи договоров. Общая страховая сумма по заключенным договорам составила в этом году 128,2 миллиарда рублей, что на 8,4% ниже по сравнению с прошлым годом.

Снижение застрахованных площадей связано не только с уменьшением госсубсидий, но и с увеличением стоимости урожая. «Ставка тарифа не менялась, но засуха прошлого года повлияла на рост стоимости зерна»,- отметил Юрьев. Если в 2012 году средняя стоимость урожая на гектар застрахованной площади составляла 13,6 тысячи рублей с гектара, то в этом году — 14,9 тысячи рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля