Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Российские компании поставят в ЕС сельхозтехники на 12,7 млн евро.

Таковы предварительные результаты участия российских компаний в Международной выставке сельхозтехники «Агритехника», проходившей с 10 по 16 ноября 2013 года в Ганновере (Германия). Российская экспозиция, организованная при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, вызвала большой интерес у посетителей – около 50 тысяч человек стали ее гостями.

Комментарий редакции

Конечно, цыплят считают по осени, а результаты деловых контактов – по банковским счетам после заключения и выполнения сделки. Однако даже первые итоги совместного серьезного дебютного выступления на международной арене государства и отечественного бизнеса позволяют предположить, что совсем не безнадежны позиции отечественного сельскохозяйственного машиностроения на европейской арене. А уж более авторитетного для мирового сельхозмашиностроения смотра, чем ганноверская «Агритехника» сыскать трудно.

И уж, во всяком случае, и российские и иностранные пессимисты, которые уже похоронили отрасль, получили наглядное подтверждение своей неправоты.

Конечно, кому-то покажется, что 13 млн евро не ахти какая сумма, но для российских сельхозмашиностроительных компаний – это уже результат. И он позволяет лишний раз убедиться в том, что не только нефть, газ и золото можно вывозить на экспорт.

И еще. Несомненный успех россиян в Ганновере лишний раз подчеркнул, что, если государство находит верные точки приложения своей поддержки, эффект превосходит скромные размеры помощи в разы. Это верно и для всей российской агропромышленной сферы, и для отечественного сельхозмашиностроения, в частности. Конечно, бюджетные возможности невелики, но ведь главное – искать и находить возможные точки экономического роста.

Естественно, первая ласточка весны не делает, но ведь, как говорят китайцы: «Даже самая дальняя дорога в тысячу ли начинается с первого шага».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля