Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Паводок в Приамурье заставил фермеров отказаться от некоторых сельхозкультур.

В Приамурье министерство сельского хозяйства подвело итоги сортоиспытаний сельхозкультур. Как выяснилось, наводнение, с которым столкнулась область в 2013 году, успело негативно повлиять на ход испытаний.

Так, из-за стихии было испорчено 40 сортов картофеля. При этом от экспериментов с некоторыми сельхозкультурами придется в дальнейшем отказаться: наводнение показало сильные и слабые стороны сортов.

«Ситуация в этом году сложилась непростая, но, в то же время, драматизировать ее я не склонен. В результате наводнения 71 тыс. га оказалось под водой и 237 тыс. га подверглось переувлажнению, и это вызвало гибель сельхозкультур. Разные культуры отреагировали по-разному на затопление и переувлажнение почвы. Основной удар пришелся на картофель и овощи. Так, 50% картофеля было под водой. Соответственно, больше всего пострадали фермеры, которые занимались выращиванием этих культур. Что касается сои и зерновых, то здесь ситуация менее драматичная, однако тоже очень серьезная. Уже сегодня видно, какой объем мы недополучили. Это порядка 33% всего посевного плана», — цитирует пресс-служба правительства Амурской области министра сельского хозяйства Сергея Вологдина.Наводнение уничтожило 247 тысяч гектаров сои. В итоге общая уборочная площадь составила 398 гектаров. К настоящему моменту еще с 8 гектаров соя до сих по не собрана, но в ближайшее время это процесс планируется завершить.

«Сегодня мы всерьез пересматриваем вопрос переработки сои, наш экспортный потенциал. Ее цена подпрыгнула на 35 процентов, сои сейчас не хватает даже для собственных нужд региона», — отметил Сергей Вологдин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля