Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калининград морским паромом доставили из США более 4 тыс. коров.

Более 4 тыс. коров мясной породы абердин-ангус доставлены на специально оборудованном пароме морем в Калининград из США.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, крупный рогатый скот закупила «Калининградская мясная компания» в рамках реализации областной целевой программы развития мясного скотоводства на ферме в Озерском районе. Для стада подготовлены пастбища, заготовлены корма.

Все животные прошли тщательный отбор перед покупкой в штате Канзас. На карантинной базе в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства России проведены диагностические исследования и ветеринарные обработки животных. Путь из Канзаса до Калининграда занял более двух недель. Стадо будет содержаться на открытых пастбищах — абердин-ангусов не пугают морозы. В следующем году они дадут приплод, передает ИА FlashNord.

Сегодня на фермах «Калининградской мясной компании» содержится около 20 тыс. голов крупного рогатого скота специализированной мясной породы. Помимо Озерского района, центры мясного скотоводства также формируются в Багратионовском и Нестеровском районе.

«Создание маточного ядра специализированного крупного рогатого скота в регионе позволит нам самостоятельно разводить чистопородных коров и избавит от необходимости приобретать элитный скот за рубежом», — отметил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.

При достижении поголовья в 40 тыс. коров станет возможным промышленное производство высококачественного мяса. Реализация программы развития мясного скотоводства, считает Зарудный, «способствует также вводу в оборот новых площадей земли, росту объемов производства в растениеводстве, созданию на селе новых рабочих мест, что в итоге влечет комплексное развитие сельского хозяйства в Калининградской области». Министр сообщил, что это первая из двух партий коров, поступающая в текущем году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля