Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Бразилии кукурузная совка стала причиной фитосанитарного бедствия.

Федеральное правительство Бразилии объявило штат Мату-Гроссу зоной фитосанитарного бедствия. Причиной этому являются очаги стремительного распространения кукурузной совки. Гусеница охотно поедает молодые посевы сои, кукурузы и хлопка.

Данный штат является одним из ключевых регионов возделывания означенных культур, передает ИК «ПроАгро». В тропической Бразилии, из-за отсутствия снежной зимы с минусовыми температурами, насекомые-вредители энергично размножаются круглый год и часто становятся для аграриев проблемой, несравнимо более существенной, нежели для их коллег из регионов с умеренным климатом.

Поля штата будут обследоваться не реже, чем раз в двое суток, чтобы отслеживать распространения вредителя. Правительству штата разрешено допускать к импорту и применению аграриями необходимые инсектициды, включая даже те, которые не имеют должной регистрации в Бразилии. Эксперты предполагают, однако, что необходимость массового применения средств химической защиты с целью контроля распространения вредителя может существенно отразиться на себестоимости будущего урожая. В противном случае, впрочем, деятельность гусеницы грозит привести к заметному снижению средней урожайности бразильской кукурузы и сои.

Другое возможное последствие подобной ситуации – вынужденный отказ бразильских аграриев от сева второго урожая соевых бобов. Сев двух урожаев сои подряд и без того подвергается серьезной критике со стороны ученых и агротехников как крайне неблагоприятно сказывающийся на фитосанитарной обстановке в стране. В складывающихся обстоятельствах, теоретически, возможен массовый отказ аграриев Мату-Гроссу от сева сои урожая сафринха в пользу иных культур, либо даже правительственный запрет такового.

Напомним, ранее, ввиду неблагоприятной для производителей конъюнктуры кукурузного рынка, бразильские аграрии готовились отказаться от сева кукурузы малого урожая в пользу сева второго урожая сои. Складывающаяся ситуация ставит подобные перспективы под вопрос, по крайней мере, в Мату-Гроссу – главном аграрном штате государства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля