Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ предлагает снизить критерий порога гибели урожая.

Минсельхоз РФ предлагает снизить критерий для признания потерь урожая катастрофическими до 25% с 30%, предусмотренных законом о сельхозстраховании с господдержкой в настоящее время, сообщил замглавы ведомства Дмитрий Юрьев на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам.

«Поправки уже подготовлены. Одна из них — это изменение порога катастрофической гибели с 30 до 25%», — сказал он. По словам Юрьева, Минсельхоз считает необходимым принять поправки (они находятся в Госдуме) до конца текущего года, передает «Прайм-страхование».

Дело в том, что профильный закон предусматривает страхование катастрофических рисков – то есть аграрий получает страховое возмещение, только если у него погибло не менее трети урожая.

Однако во многих регионах РФ, особенно в южных, 30% потерь встречается редко. И сельхозпроизводитель, соизмеряя риски и расходы, зачастую не страхуют урожай, пояснил Юрьев. «На наш взгляд, 25% будет существенное продвижение, и во многом сельхозтоваропроизводители, особенно крупные, на страхование пойдут», — отметил он. Ранее обсуждались различные варианты снижения критерия, в том числе до 20% и 15%.

В то же время представитель Национального союза агростраховщиков призвал не торопиться с утверждением новой цифры катастрофических потерь. Сейчас союз завершает расчеты, сколько будет стоить, в том числе для федерального бюджета, страхование при разных критериях гибели посевов.

По предварительным оценкам Минсельхоза, выделенный на этот год объем средств позволит застраховать посевы на площади около 13,2 миллиона гектаров (17,8% от общей площади) против 12,9 миллиона гектаров (18,5%) в прошлом году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля