Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вегетарианство теряет популярность у россиян.

Ряды вегетарианцев заметно редеют. Несмотря на то, что каждый десятый землянин, судя по статистике, отказывается употреблять животный белок, в России в два с лишним раза меньше вегетарианцев, чем в остальном мире. К таким выводам пришли сотрудники Исследовательского центра портала «Superjob.ru».

Так, 55% россиян одобряют вегетарианство, но сами пока не спешат переходить на растительную диету. Убежденных вегетарианцев в нашей стране всего 4% (в мире — 10%). Затруднил вопрос 12% респондентов.

Вегетарианскую систему питания больше всего одобряют женщины (61%), а не мужчины (49%). Молодежь до 24 лет чаще других готова отказаться от мяса (7%). Среди старшего поколения оказалось много противников питания «травой и орехами» — 30% считают такой рацион вредным для здоровья.

За последние пять лет число вегетарианцев упало с 66% до 55%, а противников систем стало больше — 22% в 2008 году, и 29% сейчас, сообщает «Российская газета».

Респонденты заявляли, что полноценно питаться растительной пищей гораздо дороже, чем мясной. Мы изначально созданы плотоядными, отмечали участники опроса. Некоторые, отказываясь от свинины и говядины, едят только рыбу и курицу. Многие протестовали против мамочек, приучающих к вегетарианству своих детей. Ну а аргументом некоторых «хищников» стала простая фраза – «мясо очень вкусное».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля