Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Украине нужно отказаться от создания Причерноморского зернового пула.

Украинские власти должны отказаться от создания Причерноморского зернового пула с Россией и Казахстаном ввиду бесперспективности этого объединения, считает президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко, передает РИА Новости.

«Мы считаем, что нужно полностью отказаться от идеи вступления в какой-бы то ни было Причерноморский либо другой пул с Россией и Казахстаном. Украине это не интересно. В этих странах нет никаких новых технологий», — цитирует Клименко в среду украинское информагентство УНИАН.

По его словам, в России и Казахстане более низкая урожайность зерновых, поэтому никакого нового опыта от сотрудничества с ними Украина не приобретет. При этом Клименко отметил, что УЗА предложила министерству аграрной политики и продовольствия разработать договоры о научном и техническом сотрудничестве с министерствами сельского хозяйства США, Бразилии и Франции, так как эти страны являются лидерами по производству зерновых в мире. «Вот там нам есть чему учиться. Зерновой пул нас не интересует», — резюмировал эксперт.

Идея создания зернового пула стран Причерноморья, крупнейших игроков на зерновом рынке из числа бывших советских республик, впервые была публично озвучена в 2009 году. В июле этого года в ходе встречи премьеров России и Украины эта идея была реанимирована, а 26 сентября премьер Украины Николай Азаров поручил профильным министерствам начать работу над проектом создания пула, в том числе провести консультации с Москвой и Астаной.

Украина и РФ в октябре в ходе заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгоскомиссии договорились в течение полугода рассмотреть целесообразность создания Причерноморского зернового комитета, который будет действовать в рамках ФАО ООН.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля