Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Швейцария предлагает Азербайджану помощь в развитии сельхозстрахования.

Министерство сельского хозяйства Азербайджана и Государственный секретариат по экономическому сотрудничеству Швейцарии (SECO) подпишут меморандум о сотрудничестве.

Как сказано в сообщении Минсельхоза Азербайджана, министр Гейдар Асадов принял регионального директора SECO по странам Южного Кавказа Рудольфа Шоха.

«В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере обмена опытом, создания пунктов снабжения и обеспечения интеграции с ними фермерских хозяйств, подготовки консультантов в сфере забоя скота. Стороны обсудили проведение длительных тренингов и подготовку специализированных кадров в сфере организации работ по искусственному оплодотворению и др.», — сказано в сообщении.

В свою очередь Р.Шох сказал, что в настоящее время в Грузии SECO реализует проект сельскохозяйственного страхования, и в будущем организация заинтересована в реализации такого проекта и в Азербайджане. По итогам обсуждения было принято решение об обобщении всех предложений и подготовке меморандума о сотрудничестве и выборе координаторов, передает ABC.az.

В настоящее время Министерство финансов Азербайджана ведет работы по активизации сельскохозяйственного страхования, которое стало актуальным после ряда стихийных бедствий, произошедших в регионах страны. Хотя по действующему закону 50% премий страхования фермерского хозяйства обеспечивается за счет госбюджета, фермеры все же отказываются от страхования своих хозяйств. В этой связи Министерство финансов Азербайджана разрабатывает законодательную базу для введения обязательного сельскохозяйственного страхования и его регулирования по линии Бюро по обязательному страхованию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля