Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оленеводы нашли часть сбежавших домашних оленей в Якутии.

На сегодня найдено около 300 голов домашних оленей, ранее сбежавших с дикими сородичами, сообщил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Иван Слепцов.

«Работа по поиску остальных пропавших оленей продолжается. Совершаются облеты на вертолете, а также оленеводы ищут собственными силами», — отметил И.Слепцов.

По словам министра, поиск дополнительно осложняется огромным количеством диких оленей, которые в количестве более 200 тысяч голов находятся в данный момент в Оленекском районе, передает «Интерфакс».

И.Слепцов выразил опасения, что если они решат остаться в районе на зимовку, то потери среди домашних оленей, которые будут убегать с дикими, возрастут.

«Во избежание подобных случаев, мы приняли меры. Увеличили количество оленеводов, обеспечили их соответствующей техникой, ГСМ и продуктами», — сообщил министр.

Также И.Слепцов отметил, что сбежавшие олени не были застрахованы, поскольку страховые компании просят слишком большие средства.

«Причем если даже мы потратим большие деньги на страхование оленей, выплаты по страховке почти нереально получить», — подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что дикие якутские олени сманили на волю более тысячи домашних собратьев. Общий ущерб от угона стада — более 15 млн рублей. Поиск оленей производится по сигналам от радиоошейников, которые установлены на отдельных особях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля