Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Матери могут «программировать» пол будущего ребенка.

Не только отцы решают, кто появится на свет, мальчик или девочка.

Ученые уже давно предполагают, что пол ребенка определяется не только набором хромосом, полученных от отца, но и организмом матери, который адаптирует его к своему состоянию или к внешним условиям, сообщает ria-ami.ru.

Фото с сайта childrensbuy.ru

Если это действительно так, то смысл этой функции, подаренной женщинам природой, заключается в том, чтобы на свет появился ребенок того пола, который наиболее необходим конкретной семье в данный момент. Считается, что не только человек, но и другие млекопитающие, а также птицы и рептилии наделены такой возможностью.

В поддержку данного утверждения выступили исследователи из Австралийского национального университета. На примере птиц вида трехцветная попугайная амадина они доказали, что в условиях голода чаще рождаются птенцы мужского пола. Опыт, который провели исследователи Сара Прайк и Ли Ролинз, заключался в том, что 56 самок амадин произвольно разделили на две группы. Рацион первых состоял из 20% белка, яйца, зародышей пшеницы и смеси семян. Второй группе пернатых досталась пища победнее – только 8% белка.

12 недель спустя, ученые взвесили птиц и взяли у них необходимые для оценки состояния здоровья анализы крови. Как оказалось, все амадины были в относительно хорошей форме. Но, как заметили испытатели, позднее, когда у них появились птенцы, в первой группе вылупилось больше самок, а во второй – самцов.

Это говорит о том, что организм матери, помещенный в условия недоедания, возможно, начал вырабатывать больше стрессовых гормонов, которые могли оказать влияние на пол будущих птенцов.

То, что самцы оказались более приспособленными к существованию в условиях нехватки пищи, подтверждают цифры. Во второй группе только 7,3% птенцов-самцов умерли, не достигнув независимости от родителей, тогда как среди птенцов-самок погибших оказалось 51,5%. По данным ученых, самцы, рожденные недоедавшими амадинами, и оперялись быстрее, и больше весили и были здоровее самок.

Возможно, дальнейшие исследования сумеют разъяснить эту тайну природы, хотя, несомненно, для каждого родителя самым важным должно быть здоровье малыша, как сына, так и дочери.

 
 
Один комментарий к Матери могут «программировать» пол будущего ребенка.
    0

    Влезать в решение самой природы — это уже перебор, как задумано. пусть так и будет

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля